فرند بوك الجزائر والمغرب العربي وفلسطين friendbook Algérie Palestine

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فرند بوك الجزائر والمغرب العربي وفلسطين friendbook Algérie Palestine

دول المغرب العربي وفلسطين https://www.facebook.com/Palestinefriends/

المواضيع الأخيرة

» جميع ابراج 8-5-2019 فرند بوك مرح
عشرة نصائح لسيدات المطبخ Emptyالثلاثاء مايو 07, 2019 6:36 pm من طرف فرندبوك friendbook

» جميع ابراج 7-5-2019 فرند بوك مرح
عشرة نصائح لسيدات المطبخ Emptyالإثنين مايو 06, 2019 5:40 pm من طرف فرندبوك friendbook

» الحوت 6-5-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرند بوك مرح برج الحوت
عشرة نصائح لسيدات المطبخ Emptyالإثنين مايو 06, 2019 7:56 am من طرف فرندبوك friendbook

» الدلو 6-5-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرند بوك مرح برج الدلو
عشرة نصائح لسيدات المطبخ Emptyالإثنين مايو 06, 2019 7:51 am من طرف فرندبوك friendbook

» الجدي 6-5-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرند بوك مرح برج الجدي
عشرة نصائح لسيدات المطبخ Emptyالإثنين مايو 06, 2019 7:47 am من طرف فرندبوك friendbook

» القوس 6-5-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرند بوك مرح برج القوس
عشرة نصائح لسيدات المطبخ Emptyالإثنين مايو 06, 2019 7:41 am من طرف فرندبوك friendbook

» العقرب 6-5-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرند بوك مرح برج العقرب
عشرة نصائح لسيدات المطبخ Emptyالإثنين مايو 06, 2019 7:37 am من طرف فرندبوك friendbook

» الميزان 6-5-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرند بوك مرح برج الميزان
عشرة نصائح لسيدات المطبخ Emptyالإثنين مايو 06, 2019 7:16 am من طرف فرندبوك friendbook

» العذراء 6-5-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرند بوك مرح برج العذراء
عشرة نصائح لسيدات المطبخ Emptyالإثنين مايو 06, 2019 7:10 am من طرف فرندبوك friendbook

تصويت

سجلوا جنسياتكم وافتخروا فيها

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

استعرض النتائج

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 3192 مساهمة في هذا المنتدى في 1289 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 142 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو اميرة عدنان فمرحباً به.

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 49 بتاريخ الإثنين أبريل 08, 2024 2:43 am


    عشرة نصائح لسيدات المطبخ

    سنابل رام الله
    سنابل رام الله


    عدد المساهمات : 377
    تاريخ التسجيل : 16/08/2010

    عشرة نصائح لسيدات المطبخ Empty عشرة نصائح لسيدات المطبخ

    مُساهمة من طرف سنابل رام الله الأربعاء يناير 05, 2011 9:13 pm


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    *

    *



    1- بعد القلى بالزيت او السمن نصب على البوتاجاز او الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن
    بورق الصحف لانه له خاصية التلميع

    2- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سراميك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل الابيض وقطرات من
    الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته

    3- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الاوانى الفضيه او النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من
    الفازلين ( ماده عازله) او من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات

    4- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السكاكين وادوات المائده غير الفضيه او المعدنيه يذاب قليل من مسحوق الغسيل
    فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون
    هادئه وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف
    تلا حظين انها تلمع


    5- لازالة اثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف

    6- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من من الماء المغلى لمدة 5 د ثم تجفف وتسن

    7- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الاوانى المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون
    مع مسحوق الثيم

    لازالة اثار الحروق من اوانى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف
    وتجفف جيدا

    8- للتخلص من رائحة قلى السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعى عددا من فصوص
    المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه وتوتص رائحة التحمير

    9- وللتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون

    10- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الابواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون

    11- للاحتفاظ برائحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح
    وهى افضل من المطهرات العاديه لانها تبقى مده طويله

    12- حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيش لمدة 10 د كل عشرة ايام ثم يعاد
    مره اخرى للمحافظه على قوة التبريد

    13- تغسل الثلاجه مره كل 10 ايام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا
    وتجفف جيدا

    14- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها
    فى اطباق صغيره

    15- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فى سوف تمتص
    الوائح العالقه

    16- بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الاطعمه

    17- حاولى تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها
    وتجفيفها حتى تحافظى على حدتها

    18- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف فى الشمس
    لاطالة عمرها

    19- حاولى تنظيف هاتف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالكحول مره كل يوم حتى تتجنبى ترسب الابخره
    عليه

    20- دعى نافذة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مفتوحه اثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس
    الروائح المختلفه داخل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    21- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مروحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يفضل فكها وغسلها كل قطعه على حدى وتجفف ويعاد
    تركيبها مره اخرى

    22- لعلاج الحروق الناتجه عن الماء المغلى راعى عدم فقئ الفقاقيع بل وضع
    مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر

    23- لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء بارد بحيث يغطيه
    ويحفظ فى الثلاجه لمدة 3 ساعات بعد ذلك يخرب

    24- يجب عدم تقطيع انواع مختلفه من من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا
    ينتقل مرض السالمونيلا

    25- لازالة بقع الرمان والتوت والكاركديه من كاونتر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تنظف بمحلول الليمون
    والخل وتشطف جيدا بمخلوط ماء الاوكسجين

    26- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]النحاس تغلى الاوانى النحاسيه لمدة ربع ساعه فى ماء مذاب فيه قليل من
    الرماد او البوتاس ويجفف جيدا

    27- اذا اردت ادخال شمعه سميكه فى شمعدان ضيق اغمسى طرفها فى ماء ساخن فيطرى
    ويسهل ادخالها

    28- لاطالة عمر ازهارك الموجوده فى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء
    للزهور وهذا يجعلها غير ذابله اثناء الطهى

    29- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سجاد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]او الموكيت يكنس بمكنسه عاديه مبلله بالماء حتى تزيل الاتربه
    والاوساخ وتمرر على السجاد قطعه من القماش القطنيه المبلله بالديتول ويجفف السجاد جيدا

    30- لتلميع الاكواب والاوانى الزجاجيه تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيدا
    ولا تجفف بل تترك تجف طبيعى اما اكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الابيض وتترك حتى تجف طبيعيا

    31- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الصينى والبورسلان من بقع الشاى دعيها تغلى فى ماء به قليل من الصودا
    لمدة 10 د وتشطف وتجفف

    32- لكى تحافظى على الاوانى المذهبه لاتغسليها بمحلول الصودا بل استعملى الخل الابيض
    فى ماء الشطف

    33- للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن احاطتها بدقيق القمح لمدة ساعه
    وتشطف بالماء الساخن وتجفف

    34- وللتخلص من بقع القهوه من اى مكان بالمطبخ يمكن ازالتها باضافة قليل من النشادر
    لماء الغسل ثم تشطف وتجفف

    35- اذا صادفتك بقع من الصمغ لا تحتارى افركيها بماء وكحول ابيض

    36- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لمبات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اغسليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها

    37- حتى تلين فرشاتك المستخدمه فى دهن الصوانى بطبقه دهنيه تغسل بماء
    وخل وتشطف جيدا

    38-عند فتح علبة الصلصه ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى
    الثلاجه
    38- قبل وضع المربيا ت فى البطرامانات يبخر البطرامان جيدا ويجفف لمنع تسرب
    البكتيريا الى المربى

    39- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]البقع من اوانى الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن
    وتفرك جيدا وتشطف وتجفف

    40- فى حالة وجود بساط على ارضية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ننثر القليل من نشارة الخشب
    تحتها لمنع التزحلق والوقوع

    41- حتى تحفظى الاوانى الفضيه او النيكل لامعه تفرك بقطعه صوفيه مبلله
    ببعض قطرات من روح النشادر

    42 وللتخلص من النمل فى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشريه
    ينثر جبس او رماد فى المكان الذى يتجمع فيه النمل او ننثر القليل من الصودا
    المخلوطه بالسكر فان النمل يموت على طول
    43- ولكى تتخلصى من النمل فى خزانة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]او حشرات اخرى انثرى فيها قليل من
    القهوه المره او الفلفل غير المطحون

    44- وللتخلص من الفئران اعزكم الله يوضع عشب البابونج فى اماكن متفرقه
    فتهرب الفئران من رائحته النفاذه وهى خانقه بالنسبه لهم

    45- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الاوانى المصنوعه من القصدير تبل قطعه من الصوف بزيت البترول
    وتفرك به الاوانى الاوانى فتصبح لامعه مثل الفضه

    46- ولتنظيف الفضيات المشغوله تغسل بماء دافئ وتنظف بفرشاة اسنان مغمسه بالنشادر
    والصابون وتوضع فى نشارة الخشب الخشنه وتترك فيها الى ان تجف وتفرك بقطعه
    ناعمه من الجلد

    47- اذا تاكسدت الفضه بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك
    او تفرك الفضه بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا

    -زيت القلى لاتستخدمه اكثرمن3مرات.
    2-البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد فى الاكل.
    3- عند اعداد السلطه لاتضعى الخل والليمون والملح الاعند التقديم.
    4-الخل فى السلطه يساعد على قتل الجراثيم.
    5-عند قدح ال**دة ضعى عليها قليل من اي زيت نباتى حتى لاتحترق.
    6-لفي النعناع داخل قصدير لكى لايذبل بسرعه.
    7-لكى تبعدى اي رائحه غير مستحبة عن مطبخك وخاصة
    رائحةالسمك ضعى قشور الليمون مع ماء فى قدرعلى النار واتركيها من دون غطاء
    لكي تنتشر الرائحه.

    8-لكىلايتطاير بعض الزيت اثناء القلى رشى بعض الملح على المقلاة.
    9-عند طبخ اللحم الاحمر اسلقيه اولا بقليل من الملح
    والبهار ثم اغسليه واطبخيه مرة اخرى طريقتك الدائمة والسبب فى غليه اولا
    حتى تختفى رائحته ويجب ان تكون مدة الغلى اقل من الثلث ساعة.

    10-لكى تعيدى للقدر لونه بعد سلق البيض اغلى فيه قشور ليمون

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 11:08 pm